特色专业

当前位置: 首页 >> 教学建设 >> 特色专业 >> 正文

物流管理专业

时间: 2008年12月11日 来源:本站原创 作者: 教务处 浏览次数:

培养目标:本专业培养适应现代物流发展需要,德、智、体、美全面发展,具有良好的综合素质和扎实的物流管理理论及实际操作技能,能在现代物流企业及企业物流管理部门从事现场物流作业和物流管理工作的应用型高级技术人才。
主干课程:物流基础、供应链管理、物流设施与设备、仓储与配送管理、物流运输管理、物流法规、物流基础案例与实训、物流成本管理、物流系统规划与设计、物流项目管理、物流信息技术、电子商务、现代商品学、零售学等。
就业面向:本专业学生毕业后可在第三方物流企业、港口、仓储中心、商贸连锁企业物流部门、生产型企业的物流部门、各类专业物流企业、管理咨询公司以及其他与物流相关的事业单位和社会团体从事采购、运输、货运代理、仓储、配送、包装、流通加工及物流信息系统等岗位的相关工作。