教学管理 专业建设 特色专业 课程建设 师资建设 教材建设 其他
学籍管理 计划管理 考试管理 教材管理 教学资源 其他
管理制度 校内实训室展示 实训成果展示
政策法规 学院制度 教务处文件
政策及法规 校外实训基地 产学合作成果
文档类下载 表格类下载
师资建设

师资建设

   当前位置: 首页 >> 教学建设 >> 师资建设 >> 正文

促进高职教师职业成长,培育合格高职师资

时间: 2008年12月12日 来源:本站原创 作者: 教务处 浏览次数:

时间: 2008年12月12日 来源:本站原创 作者: 教务处 浏览次数:
  为进一步加强学院师资队伍建设,提高教师从事高职教育的职业素质和职业能力,2007年5月16日下午,我院在综合楼三楼会议室举办了《高职教师职业成长》专题讲座,学院教学督导室主任关晓霞副教授为全院180余名从事高职教育的专兼职教师作了精彩的讲座。这是我院开展师资培训,加强师资队伍建设系列讲座中的第一讲,标志着我院高职教师职业素质培训工程全面启动。
  关主任在讲座中从分析我国高等职业教育发展的历史沿革入手,系统介绍了高等职业教育的性质、办学任务和培养目标,概述了高等职业教育办学的特点,分析了当前我国高职教育存在的问题,提出了高职教育的质量观。她认为我校要办重庆市一流的高职学院,必须培养一流的高职教育师资。为此,关主任认为,我院要从专业知识、专业能力、职业道德、职业能力和服务意识等五个方面,加强高职教师的职业素质培养,打造一支适应我院高职教育大发展的高素质高职师资队伍。
  整个讲座内容丰富、资料翔实,既有对全国高职教育宏观的动态概述和政策阐述,也有微观的对教师个人的职业行为的实践要求。为学院高职教师今后的职业成长奠定了理论基础,指明了努力的方向。校党委副书记、学院副院长李国渝同志自始至终参加了讲座,并对讲座给予了充分肯定,他要求各院系要引导全体教师加强学习,认真领会,自觉实践,更好的实现职业成长,从而培育一流的高职师资团队。
  来自我院人文社科系、财经管理系、工程技术系、传媒艺术系的全体专任教师和校内其它部门承担了高职教学任务的180余名教师参加了培训。