教学管理 专业建设 特色专业 课程建设 师资建设 教材建设 其他
学籍管理 计划管理 考试管理 教材管理 教学资源 其他
管理制度 校内实训室展示 实训成果展示
政策法规 学院制度 教务处文件
政策及法规 校外实训基地 产学合作成果
文档类下载 表格类下载
其他

其他

   当前位置: 首页 >> 教学建设 >> 其他 >> 正文

2015级新生军训系列报道

时间: 2015年09月17日 来源:机电工程学院 作者: 佚名 浏览次数:

【供稿/刘超】9月10日军训的第三天,烈日当头,汗流浃背,却丝毫不能削减同学们青春洋溢的激情。欢歌艳舞只为感谢所有教官的青春作伴,庆祝教师节在这个丹桂飘香的季节如期而至。一场娱乐嬉笑过后,严苛的军训又步入了正轨……

“一,二,三——四,一二三四”,同学们刚劲有力的口号声依旧萦绕在耳边,回荡在整个校园。没有流过血的脚趾,注定不能迈向更坚毅的前方。在艰苦的训练过程中,有的同学不止一次受伤,然而他们都选择了重新站立起来,受过伤,流过血,激发的是他们更加高昂的斗志,更加激烈的血性与刚强!他们以后的步伐从此将走得更加沉稳有力,执着坚定。“保家卫国,为校争光”、“军训不苦,某班威武”……每一句感人至深的高亢口号,背后都体现了莘莘学子风华正茂的满怀壮志,是小小年纪勇敢承担的诸多责任,而这些,都融化在军训过程的点点滴滴之中……

军营是一个大熔炉,它融合了五湖四海的同学和战友,融合了千百种辛苦,也融合了千百种收获。恰同学少年,正是从这里开始,一步步的生长,直至长成参天大树,魂佑祖国疆土。