2010年全国大学生营销管理软件暨沙盘模拟大赛(重庆赛区)启动仪式在我院隆重召开

时间: 2010年05月25日 来源:本站原创 作者: admin 浏览次数:

2010年5月14日,“2010年全国大学生营销管理软件暨沙盘模拟大赛(重庆赛区)”启动仪式在重庆工商职业学院实训楼六楼召开。中国高等教育学会、贵州航天职业技术学院、重庆工程职业技术学院、重庆财经职业学院等高职院校及重庆工商职业学院相关领导及指导教师和学生30余人参加了此次启动大会。
  全国大学生营销管理软件暨沙盘模拟大赛由中国高等教育学会、北京现代中欧软件开发有限公司共同主办,重庆工商职业学院财经管理系荣幸地获得了重庆赛区的大赛主办方。启动仪式由财经管理系教务科黄翔科长主持,财经管理系主任谭蓓教授作为东道主首先对各位兄弟院校的代表莅临我院表示热烈的欢迎,作为市场营销专业带头人,谭蓓教授从专业的角度对营销沙盘模拟演练这一创新的教学方式在市场营销专业实践教学中所起的作用高度肯定,希望各参赛院校在大赛中取得佳绩,并预祝本次大赛取得圆满成功。
  本项大赛旨在通过营销管理的沙盘模拟演练,让参赛学生体验市场调研、产品定位、市场推广、渠道建设等营销管理活动,提高营销技能,体会营销管理的真谛。作为重庆市高等职业院校市级示范专业建设单位的重庆工商职业学院市场营销专业将通过此类以赛带练的教学方式,开辟和创新市场营销专业学生实践教学的第二课堂,促进专业教学的改革和发展。