教学管理 专业建设 特色专业 课程建设 师资建设 教材建设 其他
学籍管理 计划管理 考试管理 教材管理 教学资源 其他
管理制度 校内实训室展示 实训成果展示
政策法规 学院制度 教务处文件
政策及法规 校外实训基地 产学合作成果
文档类下载 表格类下载
实训室成果展示

实训室成果展示

   当前位置: 首页 >> 实训中心 >> 实训室成果展示 >> 正文

我院传媒艺术系学生毕业设计作品再获金奖

时间: 2010年05月25日 来源:本站原创 作者: admin 浏览次数:

  2009年教育部第三届全国高职高专艺术设计专业优秀毕业设计评选于11月初结束,我院传媒艺术系选送的12项参赛作品从全国120多所高职高专院校的设计作品中脱颖而出,获得一项金奖、三项银奖、五项铜奖及三项优秀奖的好成绩。同时,我院俞明、刘高、唐倩、肖洒、刘更、徐江、陈一颖老师被教育部高等学校高职高专艺术设计类专业教学指导委员会授予“优秀指导教师奖”。获奖数量和比例位居全国高职高专院校前列。
  获奖作品中,由刘更、徐江、陈一颖老师指导,环境艺术设计专业学生郑勇、李虹燕、王春燕创作的作品《古镇新生—重庆永川松溉古镇景观修建性详细规划》荣获建筑、环境设计类金奖;
  由俞明、刘高、唐倩、肖洒、刘更、徐江、陈一颖、尹永恒老师指导,影视动画、环境艺术设计、视觉传达设计、电视节目制作专业的学生创作的11项作品分获银奖、铜奖和优秀奖。分别是:
  陈行亮、庞海洋、金操同学创作的作品《加加酱油烟斗篇》荣获视觉设计类银奖;李馨、张丽、饶治刚、周杨同学创作的作品《虎》荣获动画、数字媒体类银奖;李俊佚、向汉、杨舜羽同学创作的作品《模仿•衔接•交流—重庆永川动物园野生动物区改建工程》荣获建筑、环境设计类银奖。
  李琳、张凤斌、肖伟同学创作的作品《成功源自信心》荣获动画、数字媒体类铜奖;刘合轩、陈明强、符成同学创作的作品《开放式野生动物园游览观光车》荣获工业设计类铜奖;罗强、朱丹、陈顺科同学创作的作品《更新•再生—重庆市九龙创意产业园扩建工程》荣获建筑、环境设计类铜奖;徐陈、颜维、江超燕同学创作的作品《激活时空—重庆市牛滴路滨江公园规划设计》荣获建筑、环境设计类铜奖;郭春明、程爽、陈晓利同学创作的作品《字水围合—重庆市“江北咀动漫基地”城市设计》荣获建筑、环境设计类铜奖。
  瞿小军同学创作的作品《“椅”靠你•我•她—城市轨道交通候车站公共座椅设计》荣获工业设计类优秀奖;谢婷、辜艳萍、程柔宇、袁大宏、冉茂佳、方瑜、许定军、陈澍同学创作的作品《爱与希望》荣获动画、数字媒体类优秀奖;谭贤琼、叶延玲、杨帆、谭亮、曾伟、覃余、姚晓琴等同学创作的作品《爷爷和奶奶》荣获动画、数字媒体类优秀奖。
  我院传媒艺术系连续三届参加了全国高职高专优秀毕业设计作品评选,并在近两年中连续夺得多项金奖,这与老师们的辛勤付出和学生们的刻苦努力是密不可分的,充分展示了我院在人才培养和教学改革中的所做出的突出成绩,在全国高职高专院校中树立起了的良好声誉。
点此在新窗口浏览图片