教学管理 专业建设 特色专业 课程建设 师资建设 教材建设 其他
学籍管理 计划管理 考试管理 教材管理 教学资源 其他
管理制度 校内实训室展示 实训成果展示
政策法规 学院制度 教务处文件
政策及法规 校外实训基地 产学合作成果
文档类下载 表格类下载
通知公告

通知公告

   当前位置: 首页 >> 正文

关于开展2016秋混合模式教学课程改革实践总结的通知

时间: 2016年12月30日 来源: 作者: 浏览次数:

创新教育学院、智能制造与汽车学院、电子信息工程学院、管理学院:

为了落实“三融合”战略理念,推动在校开放课程建设,提高教师现代教育技术水平,培养学生自主学习能力,根据学校2016年党政工作要点工作安排,学校在2016年秋期组织开展了通过线上学习与课堂教学相结合的方式,实施混合式教学模式的改革实践,共有11门课程,20位教师,61个行政班级,2592位学生参加。现学期工作即将结束,为了总结经验,推动教学改革的全面深入开展,现就2016秋实施混合模式教学改革的课程开展总结检查工作,有关事宜通知如下。

一、基本情况

1、本次参加总结的课程是各学院向教务处申请2016秋混合模式教学改革的课程,具体情况详见附件1

2、本次总结参照的文件依据是《重庆工商职业学院推进基于网络环境的课程学习改革方案》(渝工商职院教发〔2013〕13号)以及课程组提交的《混合模式教学申请表》。

二、总结程序及方式

1.混合式教学改革课程的开展情况与教学效果的考察。学校将组织开展师生问卷与访谈调查、查看各门课程的线上资源点击率、网上辅导和答疑等师生互动情况记录、学生反馈意见等,评估检查混合式教学改革课程的开展情况与教学效果。

2.混合式教学改革课程的总结

1)授课责任教师于2017110日前填写《重庆工商职业学院2016秋混合模式学习效果调查(教师)》(教务处提供填写地址)

2)以课程为单位,课程责任教师于201738日前向所在学院提交《混合式教学改革实践总结》(具体内容可参考附件2),对课程建设与混合模式教学开展情况进行总结,重点报告混合式教学过程中的经验与教训,对以后项目开展的对策与建议。

3、各课程承担单位(学院)于2017310日下午4点前将课程责任教师撰写的《混合式教学改革课程总结》电子版汇总后发送到教务处张雪老师处,邮箱:1248388963@qq.com.

三、其他

请各二级学院开展好2016秋混合模式教学课程总结工作,学校将适时开展经验交流和推广工作。

本通知电子文档可在重庆工商职业学院教务处网页下载。

附件12016秋混合模式教学课程情况汇总表

附件2:《混合式教学改革实践总结报告》内容参考

教务处

2016年12月29日


  • 附件【附件.doc】已下载